Ты пой, танцуй и веселись...

Василий Росов
Ты пой, танцуй и веселись,
Забудь раздоры, месть,
Полезным делом увлекись,
Пока здоровье есть.

Пируй и пей, люби врагов,
Храни в невзгодах честь,
И поминай святых отцов,
Пока здоровье есть.

Ныряй, скачи, беги, летай,
Не дай унынью сесть,
В работе спорой не зевай,
Пока здоровье есть.

Дыши прохладою в лесу,
Забудь карьеру, лесть,
Цени пчелу, не бей осу,
Пока здоровье есть.

Жалей седых, сирот и вдов,
Стремись их ношу несть,
И не считай для них трудов,
Пока здоровье есть.

А как подкосит на ходу,
И бросит днём в кровать,
Встречай, не милуя беду,
Не плачь, что умирать.

Встречай достойно боль и стон,
Готовь душе врата,
И пусть печали скажут: "Вон!"
Твои в кровИ уста.

     ______________               

15 августа 2020 года           Василий  Росов