Сказка на миг

Елена Миринель
"Сказка на миг"

#Елена_Миринель #Стихи #Творчество #Зима #Каникулы #Детство #Бабушка_И_Дедушка #Год_2020

(С) Елена Малыш/Елена Миринель



Снег за окошком лежит белый-белый,
Нежно-скрипучий у нас под ногой.
Лёгкий мороз, очень робкий, несмелый
Мягко бодрит и зовёт за собой.

Мы же с утра, закусив пирожками,
Вкусно запив всё парным молоком,
Выбежав дружно, играем снежками,
В голос кричим и летим кувырком

С маленькой горки, что деда нам сделал.
Бодрый ещё он и духом силён.
Бабушка шумно хлопочет с обедом:
Еды наготовила целый вагон.

Что за каникулы в нашей деревне!
Воздух как песня, прозрачно дрожит.
Жаль, две недели и снова уедем
В город, где тесно и время бежит.

Синие тени под вечер ложатся,
Магию света рождая на миг.
Свет фонарей, что под небо стремятся,
Двор мягкой Сказкой Добра осветит.

Голос у бабушки сладко-певучий
Нам колыбельную песнь пропоёт.
Ласка и Нежность возьмут в свои путы.
И в Снов Страну нас стремглав унесёт...

Где те года? Где тот снег у порога?
Горка и санки? И песнь у огня?
Полная "взрослостью" Жизни Дорога
Вдаль всё уносит без спроса меня...