Весна была, стремилась к лету

Виталий Аркадьевич Татаринов
Весна  была , стремилась  к  лету ,
И  мысли  только  лишь  о  нём .
Душа  летела  к  солнцу , свету …
И  там  мы  славно  отдохнём .

По  сути  время  непонятно -
Оно , как  поезд  скоростной ,
Не  повернёт  назад , обратно .
И  мы  проходим  путь  земной .

И  не  успели  оглянуться ,
Уж  лето  близится  к  концу .
В  июнь , к  истоку  не  вернуться …
И  дождь  осенний  по  стеклу .

Хоть  были  чудные  мгновенья ,
Но  возмущение  в  груди .
И  в  снах  лишь  к  лету  возвращенья ,
Давай , от  нас  не  уходи .

Всё  в  лете  было  вперемешку :
Жара , и  холод , и  дожди .
Ты  дай  нам  солнышка  в  поддержку …
И  бабье  лето  впереди .

Мы  провести  хотели  лето ,
Оно - дистанцию  в  забег
И  совершенно  незаметно
Тем  совершило  свой  побег .
        15.08.2020