А Времена? Они всегда одни!

Алексей Ратушный
А времена? Они всегда одни!
И человек – один! Такая доля!
И как бы мы не проводили дни
Конец у всех один – на бранном поле!

И как бы ты не торопился в рать
И как бы не равнялся ряд свой строя
А только выбирать как умирать
Не дозволяют нам Гомер и Троя

Смотри! Вокруг такие Имена!
Какие современники над нами!
Ах, Времена! Какие Времена!
Веками измеряемы и днями!

Свои секунды как коней гони!
Мгновение! Вся жизнь как ход на поле!
А Времена? Они всегда одни!
И ты всегда один! Такая доля.