Опиум

Эм Климова
Вдруг, что-то щёлкнет и ты бежишь…
Эта зависимость лучше многих!
Сам к эшафоту с улыбкой спешишь,
Не замечая, что стёрты ноги.

Снова смеёшься, как в первый раз.
Падаешь в пропасть, а руки – крылья!
И от паденья безумный экстаз…
Глупые сказки становятся былью.

Ты улетаешь… И тонешь в миг!
Танец иллюзий сомкнётся кругом...
Ты прочитаешь Ей сотни книг,
Будешь незаменимым другом!

Вот Она всхлипнет, а ты с платком…
Слёзы утрёшь и уколешь в сердце!
Станешь живительным счастья глотком,
Сахарной пудрой и горьким перцем!

Эта зависимость слаще всех!
Опиум! тот, что прольётся в душу...
Это, наверное, страшный грех,
Пить её радость, когда простужен?

И понимаешь, что так нельзя…
Рвёшь по живому и мажешь йодом!
Каждому в жизни своя стезя —
Прятать мечты под небосводом…

Только религии всех времён
В миг растворяются в гулких венах!
Ты, среди тысяч чужих имён,
Пишешь Её на промёрзших стенах!

Солнечный луч постучит в окно
И отразится в глазах улыбка...
Эта зависимость крепче всего,
Словно гранит!
Но, как воздух
Зыбка…

ЭМ Климова