Отрадный крест возложен на тебя!..

Роман Ли
Отрадный крест возложен на тебя,
Ты отреклась от суетного мира!
Когда глядишь ты, улыбаясь и любя,
В тебе звучит молитвенная лира...

И полагаешь ты земной поклон
Пред чудотворным образом Пречистой,
И расцветает утро, как бутон, 
За речкой безмятежно серебристой...