Разговор

Ольга Васильевна Васильева
Ну, что нас держит рядом?
Ни дружба, ни любовь.
Нет всполошенных взглядов.
И нежных, сладких слов.
Молчим – когда молчится.
Смеемся – невсерьез.
Сердит ты беспричинно,
Но нет обидных слез.
Мы оба рады встречам.
Мы оба ждем когда,
Наступит тихий вечер,
Поднимется звезда,
И милый звонкий голос
Окликнет в темноте...
Зачем? Со мной ты просто
Поговорить хотел.