Бог вынимает Душу человека с мрака

Валентина Фёдоровна Самосват
            (Ибо все мы сыны света. 1 Фес.5, 5)
                +
В природе всё сопряжено и связано с
Господом Богом,
И не случайно с первыми лучами солнца
 оживает жизнь.
Растения большие,  малые, все тянуться на
встречу  к солнцу,
И повернуть цветы стараются к нему свои.

Нежные стебельки раскручиваются и развиваются,
Растут и нежатся на солнечных лучах.
И каждая травинка свету умиляется,
И понимает  что, при солнце жизнь, без солнца - мрак.

Будем и мы всегда тянуться к свету,
Не  останавливаясь в мрачной стороне судьбы.
Какое б горе нас не поразило,
Какие бы страдания не претерпели мы.

И помнить будем, сам Христос для нас,
 та притягательная сила,
Что солнце для цветка, что день после ночи.
Он вынимает Душу человека с мрака,
И за Собой ведёт и наполняет светом солнечным Своим.