Хмурый август

Надежда Суркова
Серый полог висит за окошком,
А по полю стога и стога...
Продержалась погода б немножко,
Чтоб сухими стояли луга.

Только в августе тучи резвятся,
Провожая грозу на бегу.
Без дождя лету дни и не снятся.
Ветер шепчет: "Без туч не могу!"

Листья с тополя падают, падают
На забор, подоконник, крыльцо...
Что-то август погодой не радует -
Слишком часто он хмурит лицо!


    "Стога"
акварель (моя работа)