Его изба

Александр Забродин 3
             * * *

Изба… Небольшая она…
Герани на окнах видно…
Со мною в избе тишина…
Я вскоре исчезну… Обидно…

Случится отчаянный день:
Придётся с избой распрощаться…
Внезапно зловещая тень -
Заставит меня испугаться…

Я вздрогну, отпряну, уйду,
Присяду в углу под божницей,
Потом на колени паду,
Чтоб зЕмно избе поклониться
За то, что дала мне приют,
Что в стужу зимой согревала,
Что дети на свете живут,
Которых  благословляла…

Ещё помолюсь я о том,
Чтоб грешные дни мне простила,
Чтоб в путь мой последний потом,
Прощённого, проводила…