В одночасье

Абрам Гнесин
жизнь, возможно,слишком коротка,
Лишь в юности казалось-бесконечна.
Патрон в винтовке близок от курка,
Но,к счастью неиZвестна дата встречи.

Не понимаю,Бог зачем спешил:
Всё сущее он создал в  одночасье,
Но-тыщу лет прожИл Мафусаил,
А мы-и сотню  все почтём за счастье!

Умрём -и что?Изменится что в мире?
Всё так же солнце встанет поутру,
Мы все живём в одном громадном тире,
Не зная,палец уже тянется к курку?