В гостях у поэта-юмориста Игоря Губермана-9

Александр Басейн
   1.
"Жизнь – серьёзная, конечно,
только всё-таки игра,
так что фарт возможен к вечеру,
если не было с утра." © ИГ

Теперь мужчинам волноваться нечего,
Будь монолит,как шкаф стенной.
Подумаешь: не состоялось вечером,
Ночь отдохни - и снова в бой!  © АБ
....
  2.
"Не в том беда, что серебро
струится в бороде,
а в том беда, что бес в ребро
не тычется нигде." © ИГ


Мы постарели,лысина стала видна,
И на свиданье больше не спешим.
Не нервничай,живи спокойно,старина:
Наш бес  переметнулся  к молодым.© АБ
......
  3.
"Разве слышит ухо, видит глаз
этих переломов след и хруст?
Любящие нас ломают нас
круче и умелей, чем Прокруст."  © ИГ

Быть стервами сегодня стало современно,
Всё сразу  требовать: машины и круизы!
Зачем безжалостно ломать нас об колено?
Ведь мы бы всё преподнесли вам,как сюрпризы!  © АБ
....
   4.
"С Богом я общаюсь без нытья
и не причиняя беспокойства,
глупо на устройство бытия
жаловаться автору устройства." © ИГ


               
Не очень повезло Вселенной всей.
Проявлена халатная беспечность:
Что сделано всего лишь за шесть дней,
Доделывать теперь придётся Вечность! © АБ

...

 15.08.20 года

              Биография и книги Игоря Губермана
              http://stuki-druki.com/authors/Guberman-Igor.php