Бумажный змей

Константин Журавков
Как леска у бумажного змея
Держу я тебя в высоте.
Небеснее ты – я землянее…
Лететь так хочется тебе!
Лишь отпустить – и ветер стылый
Тебя уносит в облака
Там хорошо, и там красиво,
Но птицы заклюют тебя!
А леска вяло в травку ляжет
На радость сильным муравьям,
Змея еще не раз докажет
Что лесок много…
Она одна…