Весь мир театр

Тамара Коханская
Сказал Шекспир: Весь мир театр.
Мы все его актеры. Шекспир...
Он оказался прав.Играем чьи то роли.
У каждого своя. Все по сценарию сюжета.
Кому то суждено быть королем.
А кто то шут придворный.

Проходит век...Все те-же грезы.
Лишь декорации меняются,актеры.
На подиуме сказочный король,
Вышагивает среди народа гордо.
Мне слышится чуть тихий шепот:
Смотрите...А король то - голый!

И продолжается игра.Мелькают дамы.
Шут восседает в кресле короля.
А где король? Нет короля на троне...
И королевский шут промолвил нам:
Смотрите...А король то - голый!

В наш век Шекспир - Магистр пера.
Он вестник Божий.Абсурд театра.
Предтеча Дьявола стопа. Допишет пьесу.
Мы прочтем его слова.Как мальчик крикнет:
Смотрите...А король то - голый!