I Мелькают числа

Михаил Астер
И опять пустота,
И опять "на щите",
Словно, пленный.
Роковая черта,
Как слеза на щеке,
Вселенной.

Все что до, как в кино,
С черно-белою пленкой.
Не поможет вино,
Когда по'-сердцу, плеткой.

Все что после, случилось с тобой,
Лишь "реплика" жизни,
Где дарованы сразу и свет и покой,
Только сам ты, там лишний.

Происходит там что-то с тобой,
Совсем, без смысла.
А вокруг, пустота да вой,
Мелькают числа...

15.08.2020 г.