Вплывая в оттиск дня издалека

Антонов Валерий
Вплывая в оттиск дня издалека
виденьем и его воздушной тенью,
возможно, формируют облака,
в какой-то мере, наше настроенье.

Ну, а когда, сердито потемнев,
нам тучи сверху шлют свои угрозы,
гадаем снова мы, чей это гнев
и чьи с небес на землю льются слёзы.