Лишь зебры черные полоски...

Евгений Зигельман
По переходу,
Как по зебре,
Бреду,
Ступая наугад.
Привычка быть
Повсюду первым
Забылась
Много лет назад.

Рябит в глазах...
Полос измены —
То побелей,
То почерней —
Все точно
Как в судьбе моей
Цветных контрастов
Перемены.

Слыхал,
Что это не беда,
Меняется полос
Окраска,
И быть не может,
Что всегда
На черной полосе
Развязка.

Кому-то птички
Да березки,
Другому —
Девушки в окне.
Я не ропщу.
Но что же мне?
Лишь зебры
Черные полоски...