Последний романтик

Татьяна Солвье
Вдохновение- стихотворение Светланы Маляр
"Менестрель, или Старая-старая сказка..."
http://stihi.ru/2020/08/07/5137


Что может быть сердцу желанней
Свободы, любви и дороги?
"Ковер из цветочной поляны"
Любимой он бросил под ноги.

Из лилий наряд белоснежный
Пусть будет венчальным ей платьем,
Из жемчуга рос - ожерелье
И звёзды златые на пальцы.

В лучах перламутр поднебесья
Пусть будет невесте приданым,
А он ей отдал вместе с песней
Горячее сердце в подарок.

Кто сладкий напев трубадура
Расслышит в толпе равнодушной,
Тот свято уверует в чудо
Реальности замков воздушных.

Для скептиков всё это - драма,
Им нужно монет и гарантий.
Я ж знаю: незыблем твой замок,
Последний бродячий романтик!