Коль за права приходится бороться

Александр Даниленко 4
Коль за права приходится бороться,
То это даже вовсе не права,
В борьбе на многое ты можешь напороться,
Возможно даже ноги унесешь едва.

В наш подлый век, когда все продается,
Используешь права ты черта с два,
И дела нет, кто плачет, кто смеется,
Права сегодня есть у меньшинства.