в поисках утраченных иллюзий...

Зоя Лаврова
Из цикла "Река времени"
=====================




время августа тает грустно, не качается на качелях…
дождь листает страницы Пруста под тоскливые багатели;
этот скрип цепей проржавевших, монотонность всплакнувшей скрипки
раздражает не только певчих… просто скрип – та же форма пытки…

дождь капелью тягучей, стылой в подоконники, окна, крыши
достучаться спешит: спасите!, но его не хотят и слышать;
он настойчив, не отступает,.. тарабанит вторые сутки
по стеклу, как по барабану, какофонии скрежет жуткий…

улыбается Сван дождю лишь и желает под стук слезливый
повстречаться с мечтой иллюзий, с той, с которою был счастливым
среди этих дождей, с ней – в радость под капелью по лужам прыгать…
открывай окна в сердце радуг… ну, не бойся… смелее… прыгай…





© Copyright: Кристина Стрелецкая, 2014
Свидетельство о публикации №114082501065
в поисках утраченных иллюзий... - мистика и эзотерика, 25.08.2014 04:25