Без чести честный

Психология Морри
Трогать - плоть к плоти.
Грызть - мысль к телу.
Хочешь перейти мостик,
Или ты совсем не смелый?

Аккурат капли в насущной.
Актив, страх и столько раз,
Когда тебя толкают с тучи,
Ты можешь быть не мразью?

Попутный ветер, впереди стена,
Где сорок с лишним будут первой,
Где очень хочется гореть во снах,
Там полночь - это рай неверных.

Цветастый шут по резвой стали
Ходит асками, мол, кем вы стали?
А кем мы стали за три слова?
Ли кем мы станем в пост дипломе?

Таверна сточена под корень.
В таверне были все корчевни.
Все харчевни за ночь проданы.
А ты в заколах точишь веру.

Там не потрогать, тут не сгрызть.
Там аккуратность, тут рой страха.
Там по ветру стена, тут недожизнь.
Там шуткой пали пеплом в прахе.

И сколь бы не молчал о прошлом,
Сколь не корячился в улыбке,
Тебе просветом спалят кожу,
Раз ты без меры и в опилках.

Размеренно, не выходя из комнаты,
Не зажимая у виска курок,
Побойся хохота родных и воя
Той, что лишь тобой живет.

Побойся утопить не эгоизм,
Не отражение в коридоре,
А свет ее не выпавших ресниц
И глаз, сверкающих над морем.

И осознав всю важность
Не бытия одним,
Поняв причуду своего страдания,
Уйдет и горе, и тоска, и чувство нелюбви
К своим поступкам и молчанию.