круглое

Марина Марея
               
                Полине Тау

…задумчиво вылизывала лето своим парным и сизым языком,
весь долгий день нагуливая где-то в цветущих вёдрах вымя с молоком,
которым наливалась моя сила, что долгий день  косила и косила,
перетекая в травы умирать,  душистой памятью напитывая жилы…
и властна  стала лето удержать на стеблях времени, под лезвие текущих,
и сенокоса праздник всемогущий  стогами обоняния собрать -
и будущего круглую печать меж глаз задумчивых погладить,
задать ей сена, времена уладить, их плотно обернув вокруг рогов,
и снова брызнуть в вёдра молоко