Болевой порог

Робин Штенье
Ломай меня полностью - кости потом срастутся,
За шрамы не бойся - давно уж сплошной рубец.
И в чем здесь беда, что мне никогда не вернуться
По лестнице в небо, с которого смотрит творец?
Из глаз его темных струятся мудрость и благость,
И чаша небес переполнится скоро добром,
Что мы не минуем. Ты знаешь, какая радость
Оставшись без выбора быть всегда при своем?
Так время, смеясь, ставит точки и запятые,
С подпрыгнувших выше голов сбивается спесь.
Ничто здесь не вечно - стираются даты и имя,
И новый мудрец поднимается вверх до небес.
Всемирный потоп не случится, ты можешь не  верить,
Но сильные грозы и ливни - всего лишь дожди.
Нельзя жизнь прожить, обойдя стороною потери.
Ты можешь стараться, но чуда не будет - не жди.
Так нужно ли брать в расчет стороннее мнение?
Предел допустимого исчисляется собственной совестью.
И раз моя жизнь для тебя как состав преступления,
Давай, не стесняйся. Бери и ломай меня полностью.