Пол-августа

Анна Дудка
Пол-августа осталось за плечами -
об этом думы звёздными ночами,
да и под солнца поздними лучами
грустит душа, предчувствия полна.
Берёза золотым листочком машет
в окошко, а иначе как подскажет,
что осень на пороге - нету краше,
прощания пора, пора вина…
А я весны и лета не видала,
мне б май в цвету и всё начать сначала
не где-нибудь, а у реки причала,
где лето в радость душу окунёт…
Но глянешь за окно: рябина рдеет,
и яблоко ко Спасу сочно зреет -
ко сроку своему всяк плод успеет,
да только лето кто же мне вернёт…

15 августа 2020 г.