Домики

Соня Сазонова
Слезет глянец весенним снегом
Не понравится, что под ним.
Я не заяц, чтоб столько бегать
От себя и от прошлых зим
Ветра свист и азарт погони
Заготовлены для того
Чтоб в мелькании дней не вспомнить
Из прошедшего ничего.
Знают дети, играя в салки
Сколько в домике не сиди
А игры поскучневшей жалко
И приходится выходить.
О, роднейшее из убежищ
Открывайся уже, сим-сим!
Ты дорогу назад отрежешь
Всем бегущим от прошлых зим
Чтоб весной затопить унылость
Пустоты заполнять объём
Помнить всё, что со мной случилось
Всё моё теперь. Всё моё.