Ангел нежный, ангел белый...

Игорь Белкин
Ангел нежный, ангел белый
С человеческим лицом
Бог весть по какому делу
Залетел в мой старый дом.

В мягком бархатном наряде
До чего же он красив!
Крылья я ему погладил,
Ни о чём не попросив.

Он умял горбушку хлеба,
Выпил кружку молока
И опять умчался в небо,
В кучевые облака.

Что ж, он птица неземная,
У него свободный взлёт,
Он корнями не врастает
В дом за створками ворот,

Где на мир глядят со ставней
Расписные петухи
И смакуют флаг державный
Воробьи из-под стрехи.

Я живу в нём сто столетий,
Дед здесь жил и прадед жил,
Может, кто из предков этих
С белым ангелом дружил?

В небесах свои законы,
Время медленней течёт --
Прилетел побалабонить,
А его никто не ждёт.

И не ставят самовара
И не тянут из печи
Вкусно пышущие жаром
Кренделя и калачи...
""""""""