стекляшки

Егор Трубников
мир это просто цветные стекляшки
мальчик стоит кровь на рубашке

кровь на рубашке сандалиях шортах
папа завяз в пятнадцати шотах

мальчик сжимает кулак в кулачке
только господь на сияющем облачке

смерть отражается в стеклах бутылки
бритые волосы жмут на затылке

я защищу! я смогу! я боец!

выстрел

ломаются кости
конец

нет, не конец

потому что стекляшки
сложатся снова в цветную рубашку
сложатся в шорох на бритом затылке
в солнечный луч на зелёной бутылке
в чистое поле травы без конца
и не бухающего отца