Чёрт со мной

Тамара Мор
Розовый с красным  на сколах – похожи на сланец.
Будто в раскраске для взрослых, мир - в контурах черных.
Я – заключенный в шкатулку, обвязанный в танец.
Чёрт в табакерке. И чёрт со мной, все равно сдохну!
;
После себя не оставив ни строчки, ни текста.
Детство с собой унесу, завернув его в платье
В желтый горошек. Принтованный ситец и бездна -
Сводные тёткой-судьбой, наречённые братья.
;
Путь к небесам – через комнаты съёмных хрущёвок,
Через столовые ложки в подпалинах от зажигалки.
Через вокзалы и тамбуры общих столовок,
В вечных страданиях от Нострадамуса/Ванги.
;
Крышку открой и смотри - как кривляюсь счастливо!
Темные сливы зрачков со следами испарин.
Если уж чёрт со мной, значит, скажу я «спасибо»,
Что хоть в каком-то из смыслов со мной есть напарник.

Тамара Соколова
Июль, 2020
#сТИХОнутая