Волшебник страны сл ОZ

Тамара Мор
В волшебной стране можно стать кем угодно,
Здесь каждый имеет такую возможность.
Все двери открыты: живи в подворотне,
А хочешь не жить - это можно тут тоже.
Ты сам выбираешь, как хочешь работать:
Прийти ли пораньше, уйти ли попозже.
И что затянуть: то ли рот, то ли что-то,
Что сдавит на поясе бледную кожу.
 
В великой стране не болеют серьезно,
Все знают «пипец» - значит «толку лечиться?»
И можно молиться волшебнику Оз, но
Молитвы не сделают лучше больницы.
Хотя, уповать здесь вообще-то привыкли,
Стоять на коленях, протягивать руки.
Платить за отстройки священных реликвий,
Подделки культуры на фоне разрухи.

_____
Город «умрудный», стёртое «из»,
Юмор здесь не уместен.
Нам не подвластна новая жизнь:
Галочкой станет крестик.
 
Прячет улыбку влажной рукой
Там, где не видят люди.
Вечноживущий и молодой
Добрый волшебник Гудвин.
_____
 
В богатой стране люди спят на диванах,
Уставшие кости вминают пружины.
Попытки уснуть под морзянку из крана
Собой заслоняют протесты к режиму.
Однушка-ковчег умещает по паре,
Но лишь в идеале, по факту – четверку.
В огромной стране важен ценник за баррель,
И только потом – где ютиться с ребенком.
 
Логично, что рваться должно там, где тонко.
Но, видно, из стали нейронные сети,
И разума зёрна летят в кофемолку,
А завтрак стартует с долгов ипотеки.
В чудесной стране нищеты и инсомний,
Души анестетик дозируют в стопках,
Чтоб голоса звук застревал где-то горле,
И даже не смел впредь статистику портить.

 _____
Город «умрудный», стёртое «из»,
Юмор здесь не уместен.
Нам не подвластна новая жизнь:
Галочкой станет крестик.
 
Прячет улыбку влажной рукой
Там, где не видят люди.
Вечноживущий и молодой
Добрый волшебник Гудвин.
_____

Тамара Соколова
Июль 2020
#сТИХОнутая