Хоть воробушком прозвучи!

Татьяна Лепилина
Звёздный свет
На вершинах берез,
Звёздный дождь
Растворяется в кронах!
Звездопад, словно золото,
С Неба летящее,
И в мгновениях этих,
Красивых, но грустных,
Что-то жертвенное, уходящее!
Время осени впереди,
Птиц не слышится пения!
Тишина, не молчи,
Хоть воробушком прозвучи!
Прочирикай!
Гибнут пчёлы,
Не слышно птиц,
Где вы, где же вы?,
Не исчезайте,
Создания милые!