Солнечные зайчики

Андрей Гапоян
 Как следы под деревом солнечные зайчики,
    тянутся зигзагами всюду на земле.
  Листики опавшие... мятые как фантики,
  рядышком разбросаны ветерком в траве.
  Кажется, что кто-то ходит незаметно,
    медленно, неслышно поступью кота.
  Хочется увидеть, но увы, всё тщетно,
   закрывают солнышко в небе облака...