В поле

Андрей Константинов 3
В поле огни звёзд далёких
Выплетают мне нить
Долгих путей одиноких,
Я коня отпущу, унесётся.

В доме одни мы сидели,
Не велел говорить,
Поцелуем позвали метели,
Но тебя никогда не забуду.

Был я удал, ты красива,
По тебе я хворал,
Схомутала меня ты игриво,
Было поле мне долго не свято.

Батька курил на крылечке,
И со мной говорил,
Гладя друга свого по уздечке,
А в глазах его видел я звёзды.

К ним же иду, в нашей иве
Вас, родная, найду,
Слёзы капнут на верную гриву,
Заключу вас навечно в объятья.