Ваше Высочество

Роман Рудневский
Я огарок растраченной вечности
Я вершитель суда над собой.
За растрату своей человечности
Отвечаю распятой судьбой.

Вы прервали моё одиночество
У холодной озерной воды
Только ветер, о Ваше Высочество
Заметает родные следы.

Вы зовете меня, словно верите,
Что надежда на счастье жива.
Только мертвой души не согреете –
Я, увы, так далек от тепла.

А бежать без конца, силы кончились
Но спасибо, я знаю теперь.
Я нашел Вас о, Ваше высочество!
Но стучался в закрытую дверь.

Может в душу закралось сомнение,
Может просто, боялись беды…
Может были Вы лишь отражением,
Лёгкой рябью озерной воды.

В тех же терпких объятиях осени,
Я один на пустом берегу.
Думал,  мысли о Вас меня бросили,
Только Вам же солгать не могу.


2013г.