Нет осени красивей, чем в России

Елена Киянка
Нет осени красивей, чем в России,
Когда громады туч – над головой,
А между ними промежуток синий,
И сквозь него луч брезжит золотой.

А на земле широкими мазками
Расплескана палитра всех цветов,
И, кажется, касаешься руками
Ушедших лет и будущих веков.

Дыхание ветров колеблет кроны –
Трепещет разноцветная листва,
Покрыты дымкой охристые склоны,
И виден горизонт едва-едва.

Горят рубины зреющей рябины,
И птицы с плачем тянутся на юг,
И на траву поникшую седины
Вместо росы ложатся как-то вдруг,

Когда не ждали их и не просили –
Засеребрились на заре поля…
Нет осени красивей, чем в России,
Хоть красотой щедра её земля

В любое время…

14.08.2020 г.