В осенний сад открыта дверь

Тамара Богуславская
В осенний сад открыта дверь,
Задумчиво сквозит прохлада,
Вчерашней праздничною датой
Развернут лист передо мной.

Семь сорок. Стрелок крут размах!
А, небо — тихо розовеет
И вдруг, до яркости темнеют
Поля за речкою, в стогах.

Светает... Разве перечесть
Всё вздохи мальв, все взгляды вишен,
Когда они росой умыты,
Средь трав о суженом молчат.

Но, можно слышать голосок,
Спросонья еле различимый,
Листвой зеленою хранимый,
От серых стен наискосок.

Там, колокольчики в стерне
Перекликаются о лете
И в этом будничном куплете,
Всё, всё, — мой друг, объяснено.