С тоскою гляжу я в окно

Анатолий Царев
   С каждым днём потихоньку стареем,
Что нас ждёт там ещё впереди?
В жизни быть нужно чуть веселее,
Даже если пошли вдруг дожди.
   Даже если весь день поливает,
Не смотрите с печалью в окно.
Всё равно этот дождь перестанет,
Выйдет солнце и станет светло.
   Если вы за полярным кругом,
За окошком весь день там темно.
Позвонить не забудьте другу,
На душе сразу станет светло.
   Мне легко раздавать вам советы,
Сам с тоскою гляжу я в окно.
Дорогого мне нет человека,
В мир иной он ушёл уж давно.
   А мы живы и жить продолжаем,
Планы строим, их даже не счесть.
Как никто вас друзей понимаю,
Давай выпьем за то, что мы есть.