Душою дома будет Кот...

Татьяна Лейко
  * * *

  Душою дома будет Кот.
  Настанет день - и он уйдет.


  Уйдет, не повторясь ни в ком.
  Нас бросит в вареве мирском.


  Лучом растает золотым...
  И станет дом - совсем пустым.