Я хочу быть питерским котом

Юлия Евко
Я хочу быть питерским котом
И бродить походкой королевской.
Облюбую старый, мудрый дом,
Где-то на Литейном или Невском.
Там в парадной добрая семья
Мне постелет плед или подушку.
Я лишь кот. Я просто кот, друзья.
Я пришёл всё видеть, нюхать, слушать,
Грезить чем-то дальним  и былым,
Что-то под усы себе мурлыча.
Быть со всеми, но для всех - чужим.
Любопытен я, но безразличен.
Здесь такая добрая тоска,
И печаль светлее, мягче, тише...
Льётся дождь, и тучи свысока
Смотрят на беспомощные крыши.
Я за старой рамой у окна
Слушаю легенды и рассказы,
Те, что мне открыла тишина,
Там, где ничего не видно глазу.