Я здесь

Аля Воронова
Стою, глаза закрываю
И чувствую, что ты рядом.
Физически ощущаю, как сгораю
Под пепельным взглядом,
Как сердце сбивается с такта.
Тепло-тепло,
Слёзы
Ползут горячие.
Открываю глаза -
Да как так то?!
Чёртово настоящее.
Полуразмытое фото,
Воды дождевой в рюмку натекло,
Пластмассовые астры, розы...
Поле бескрайнее,
Стайками птицы летящие
Садятся на провода словно на стан ноты,
Поют.
Сюр, как на полотнах Дали.
Хлопает что-то внутри,
Словно открывшийся брют.
Вдали
Облака кучевые неспешно плывут
Как тяжёлые корабли.
Ветер промозглый, холодный,
Пробирает до дрожи.
Ни гула машин, ни болтовни прохожих.
Говорим,
Говорим бесконечно,
Как вдруг осторожно
Обнимаешь сзади за плечи,
И разрывается тишина.
Остро чувствую, что не одна.
Пляшут неистово свечи.
Умывая
Душу,
Слёзы крупными градинами катятся.
Сцена немая.
Послушай,
Мне раньше всегда казалось,
Что так не бывает,
А вот.
Нет, не страшно,
Наоборот,
Мне это даже нравится,
Ибо,
Знаешь,
Крыша
Как беглая странница
Вроде пока не уехала,
Но внутри собирается тёплая взвесь,
И отчётливо слышу:
"Люблю тебя.
Спасибо, что ты приехала.
Я здесь".