Линия судьбы

Эльза Рахметулова
Тихо - тихо шептала звезда,
Глядя вниз из мерцающей сини:
"Слышишь, как оживлённо гудят поезда,
С многовёрстовой рельсовой линии?"
И чему - то навстречу, спеша,
Перестуком колёс приближают минуты.
Только молча рыдает и плачет душа,
Вспоминая былые маршруты.
Не влекут уже душу мою
Магистралей стальных нити длинные.
В горе кутаясь, молча и зябко стою,
На судьбою прочерченной линии.