Назойливый сон

Ирина Черняк
Назойливый красочный  сон
Казался совсем невозможным,
Любви усталой бутон
В секрете хранился надёжном.

Искать где ключи и замки
К калиткам загадочно-ложным
И узких тропинок круги
На картах забытых  дорожных?

Бродил безмятежный покой
В горах, по полянам, низинам,
Пылал холодный огонь,
Спускаясь к молчащим долинам.

Открылась зеркальная дверь
Задач, тупиков всевозможных,
Душа устремилась на мель
Из мыслей  капкана тревожных.

====================================================
Этот назойливые сон
Казался совсем невозможным,
В тихую лунную ночь
Был видением жутким и сложным.

В нём скрывались ключи и замки
От калиток тайных и ложных,
Тропинок узких пути
На потерянных картах дорожных.

Пещер звенящий покой,
Горы, поляны, низины,
Был там лёд и вечный огонь,
Речные сухие долины.
 
Отворялась медленно дверь
Тупиков и задач всевозможных
И душа выползала на мель
Из капкана мыслей тревожных.