Погасли до зари

Ирина Черняк
Былые дни сливались в вечность,
Иною жизнь была тогда,
Когда в объятьях жёстких нежность,
Как талый лёд была хрупка.
Вы помните слова и фразы
Плохих, но искренних стихов,
И дивных небылиц  рассказы,
И толкованья вещих снов,
В тиши ночной светил мерцанье,
Как тусклый свет слепой любви?
Два неисполненных желанья 
С звездой погасли до зари.