река бессмертия

Странник Въ
Проглядывая сквозь века
И пребывая вне пространства,
Течет  бессмертная река…
Там тонут души с постоянством

И в мудрости окончив срок,
Уж не ломая копьев славных,
Ты если не святой  - пророк,
Не изрекаешь мыслей главных

А все стоишь и тихо ждешь,
Проход откроется в бессмертье,
Когда от пули упадешь,
Сраженный силой междометия

 И бесконечная река
Закрутит жизнь в водовороте,
А Бога, сильная Рука,
Подхватит, приобщит природе

И ты, почивший от невзгод,
Вздохнешь, как прежде, полной грудью
Да помянет честной народ
Душу твою Святою Сутью…


14.08.2020