Жизненный марафон

Александр Пичугин
Хоть беги, хоть ползи, но всему есть конец,
От рождения дистанцию дали.
Это наши родители: Мать и отец
На дистанцию эту "загнали".
Здесь отмерено каждому что-то свое,
От здоровья, конечно, зависит.
Кто-то раньше с дистанции этой сойдет,
Кто-то дольше на ней подзависнет.
Марафон свой пройти, здесь уж каждый стратег,
Каждый темп сам себе выбирает.
Кто спешит и порой переходит на бег,
Кто-то просто по ней ковыляет.
Ценность в том: Марафон  не имеет предел,
Здесь задача дана тем, кто С ВЫШЕ.
Передать эстафету потомству успел,
Ты не зря на дистанцию вышел