С кем?

Айрина Рыжая
С кем ты танцуешь,
когда остаёшься одна?
Вокруг темнота,
но из твоей спальни
едва уловимые диалоги.
Милая, ты пишешь сама
или кто-то диктует
по ночам тебе
эти строки?

В авторстве — твоя имя,
но, милая, у чего
все истоки?

То, что ты вся не отсюда,
ведь понятно любому и так:
все живое стремится к свету,
ты же — во мрак.

В уединение, в молчание,
где нет совершенно людей.
Когда ты настолько упала
в отчаянье, что каждый
из них теперь хуже
диких зверей?

В какой момент тебе стало
комфортней быть вечно одной?
Почему тишина тебе из всего
стала самой святой?

Или только моими глазами,
в этой комнате ты совершенно одна?
Я просто слеп и ни черта не вижу,
тут кто-то еще, правда ведь, да?