без очертаний

Василий Сафронов
человек без очертаний 
очерствленный чернотой 
без надежд и ожиданий 
перед зеркалом нагой 
 
в его радости нет жизни 
в сое мяса, в хлебе мук 
обезвожен, обезжирен,
идеален слух без ух 
 
органично обескровлен,
оголтело глаз лишен 
было вредное замыслил:
быстро я его прочел

отобрал его пороки 
от беды огородил
и озвучил недомолвки 
вслед за тем простил... убил.
 
*** 
человек без нареканий
обведенный чернотой
без идей и пожеланий 
без обид, пустых терзаний
 
человек живой