Ассоциации

Ирина Кузьмина-Шиврина
Тема"Абстракция" от А.Ладиной фэйсбук.

вся в истерике...
размазываешь по шекам
губную помаду

что-то пошло не так...
выплевывает принтер
красную краску

записка на стене...
размашисто помадой:
"Не жди меня!"

новые обои...
размашисто помадой:
"Не жди меня!"
***
мамина кофта...
с детства помню
эту затяжку на ней

полет над тайгой...
бескрайняя картина
заснеженных елей
***
несбывшееся ...
прячу розовые мечты
в закрома памяти

какие они милые...
первые каракули
моего внука

ночной проспект...
на мокром асфальте
блики реклам

вернисаж...
комментирует внучка:
"ну и бяка-закаляка"
***
до и после...
демонстрирует эскизы
евродизайнер

ночь, мотель...
на обшарпаном фасаде
манящая звезда

тихое море...
какая же красотка эта
морская звезда

перегрелся...
отлетает лопасть
вентилятора

жара-а...
как назло отлетает лопасть
вентилятора

как не кстати...
отлетает лопасть
вентилятора
***

звездопад...
перекрещиваются
в небе треки

лестница в небо...
перерезает звездочет
красную ленту
***

хоть верь хоть нет...
сорок миллионов лет
мухе в янтаре

***
всего-то луч света
и разбежались по углам
все страхи
***
снежная пустыня...
выдает берег реки
сухой тростник

белое безмолвие...
лишь штрихи тростника
выдают линию берега

юные фигуристы...
росчерками по льду
следы пируэтов
***

снижаемся...
все четче на фоне поля
взлетная полоса

Рис.Святослав Олейник