Игривая

Алиса Плато
В моей тишине внезапно
Взрываются тысячи амплитуд,
Зашкаливающих азартно,
Та там, то тут.
В моей тишине, обычно,
Ты жирный тяжелый спрут;
Щупальцами своими привычно
Утаскиваешь на дно... маршрут
Вполне библиичный: от рая до ада.
Разве тебе безразлично?
Нет? Ну, хорошо, я рада.
Рада перемещаться
В клетке твоей грудной
От ненависти до счастья
Грохочущей тишиной;
Любимой и горькой памятью,
Которую ты так стремишься стереть.
В любой новой жизни радостно
Таится игривая смерть.