Молитвы истрепались пустословьем

Миоль
И радуга – там, где уже от веры
Не остаётся даже отголоска…

Изорваны суровым годом нервы,
Подтаивают ангелы из воска –
Сдаются, видно, потерявши силы.

Молитвы истрепались пустословьем...

Так часто о пустом Его просили,
Что Он решил уменьшить поголовье?..

Тому известна Времени примета,
Кто знает, что случиться может дальше...

Не Воланд ли мелькнул на Патриарших -
Помочь безумным отыскать ответы?



14. 08. 2020



Фото автора: вид из окна, июль, 2020