Посидели...

Владимир Абакумов 2
Разговором "приценились"
К торжеству "эликтрифкации":
Жернова цивилизации
Душу всю "переметелили",
Все достижения нации
Скрипом своим "перемелили"!
Что под самогона четверть
Не наплетут, черти!
Ворон сварливо клыкает -
Словно бы чем подавился -
Пёс под забором рыкает:
Что это он разъярился?
Пьяный хозяин на крыльце
Что-то бормочет в конце:
Всё о каком-то праотце -
Мат-полумат, а вполне!
Что ж, самому
           напиться что ль?
Вот - самогон на столе -
Кто-то сказал:
     "Ну чего ж, изволь!".
Пусто ж в избе вполне!?
А-а...
  Домовой слезает с печи,
Вот тебе, дядька, и черт!
Вот тебе и калачи,
Вот тебе и переплёт!
Ну, наливай! -
          он мне вторит.
Что ж я, не жалко, налил.
"Выпей со мною,
             - говорит, -
Ну, давай! -
        и стакан о стакан!
Утром проснулся: сон-не-сон,
Но голова-то трещит!
Глянул на стол -
          самогона-то нет!
Только бутылка стоит.
Вот тебе, бабушка,
             Юрьев день -
Видно заборист был,
Надо ж такому
          присниться-то...
Черт! Второй-то стакан стоит!
Я к хозяину:
        "Ты со мной пил?",
Он молча глянул на стол,
Пальцем мне, так, покрутил,
- А, домовой начудил! -
                и ушёл...
А я остался опять один:
Думал, что грош,
Оказалось - алтын!
Вот тебе ёшкина вошь!